Американский эксперт Ганьон: все больше немцев выбирают Путина, и коронавирус это ускорит

Американский эксперт Ганьон: все больше немцев выбирают Путина, и коронавирус это ускорит

Политолог из США, координатор Международной сети против оружия и ядерной энергии в космосе Брюс Ганьон заявил, что мощнейшая европейская держава – Германия – все сильнее отдаляется от Америки и идет навстречу России. Мнением эксперт поделился в большом интервью газете San Francisco Bay View. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Как отметил американский эксперт, все больше граждан ФРГ поддерживают сотрудничество с Российской Федерацией. Этот процесс, уверен Брюс Ганьон, будет ускорен после того, как Штаты бросили Европу, когда та погрязла в пучине кризиса из-за коронавируса.

«В ходе опроса в 2018 году 42 процента немцев хотели бы, чтобы американские войска покинули их страну, в то время как 37 процентов хотели бы, чтобы они остались. В том же опросе сообщалось, что немцы испытывали больше симпатии к Владимиру Путину (36 процентов), чем к Трампу ( 6 процентов), а 58 процентов сказали: «Не знаю». Таким образом, отношение меняется, и эта пандемия только ускорит это», – заявил американец.

Также Брюс Ганьон сказал, что у США не выйдет полностью заблокировать реализацию «Северного потока – 2». Он пояснил, что действия Вашингтона мотивированы желанием заработать на продаже странам-членам ЕС своего СПГ, но цена на американский газ будет гораздо выше, нежели на российский. Именно поэтому большинство европейцев смеются над мыслью покупать «голубое топливо» за океаном, отмечает эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Брюс Ганьон рассказал, как США готовят «польских лакеев на убой в войне против России».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения