Эксперт Брюс Ганьон рассказал о планах США атаковать Россию через Беларусь

Эксперт Брюс Ганьон рассказал о планах США атаковать Россию через Беларусь

Американский политический эксперт Брюс Ганьон заявил, что Беларусь является ключом для атаки США на Россию. Мнением координатор Международной сети против оружия и ядерной энергии в космосе поделился в интервью изданию San Francisco Bay View. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

«Беларусь – это ключ. Атаки на Россию всегда шли через Украину и Белоруссию. США разрушили Украину и теперь работают над тем, чтобы засунуть Беларусь в свой задний карман», – заявил Ганьон.

По словам американского эксперта, пока что Минску удается мудро и великолепно держаться, используя «любовь» Вашингтона для получения преимущества на экономических переговорах с Россией. Аналитик подчеркнул, что «США были бы в восторге, возьми они под свой контроль Беларусь». Он добавил, что географическое положение этого государства делает его лакомым кусочком, который отлично подошел бы для реализации американского плана атаки на РФ.

Также Брюс Ганьон заметил, что Украину американцам все-таки удалось подмять.

«Я следил за переворотом на Украине с тех пор, как он начался в 2014 году. В 2016 году я ездил в Одессу вместе с Реджисом Тремблэем и Филом Вилайто, чтобы стоять с матерями тех, кто был убит нацистскими эскадронами смерти в одесском Доме профсоюзов вскоре после произошедшего государственного переворота в Киеве.

Единственные люди, кого отправили в тюрьму за эти убийства, были родственники погибших, но новое "демократическое" правительство и его приспешники – они были ответственны, и они финансировались и направлялись ЦРУ», – заявил американец.

Политолог отметил, что США и сегодня используют Украину для демонизации Москвы и дестабилизации обстановки на российской границе, а саму страну при этом грабят вслепую. К сожалению, поясняет аналитик, мало кто четко понимает реально существующий и воплощающийся в жизнь план США-НАТО по дестабилизации всей России.

«Кто угодно внутри Украины – особенно в Донбассе, регионе, находящемся прямо на российской границе, – кто посмеет противостоять правительству-марионетке Киеве, либо поддержит республики в Луганске и Донецке, будет называться "агентом Путина". Государственный переворот на Украине был анекдотическим: операцию Обамы открыто проводили вице-президент Джо Байден, госсекретарь США Хиллари Клинтон и представитель госдепартамента Виктория Нуланд», – добавил Брюс Ганьон.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что венгерский эксперт Миклош Кевехази рассказал, как «птенцы Сороса» дискредитируют борьбу с COVID-19.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения