Общество
29.03 18:22

Врач рассказал о способах защиты семьи от пандемии коронавируса

Врач рассказал о способах защиты семьи от пандемии коронавируса

Врач-иммунолог Надежда Логина перечислила способы обезопасить свой организм от заражения коронавирусом COVID-19.

Ввиду сложившейся эпидемиологической обстановки, когда, по данным Университета Джонса Хопкинса, в мире насчитывается уже более 600 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией, власти многих стран вводят жесткие ограничения. Они касаются передвижения и посещения мест массового скопления людей.

Издание iReactor побеседовало с Надеждой Логиной, иммунологом-аллергологом, касательно мер предосторожности. Она отметила важность сохранения дистанции в два метра, потому как вирусы могут жить только за счет нахождения в чужом организме. Когда мы стоим близко друг к другу и выдыхаем частички слюны, вирус может переходить от человека к человеку, отметила собеседница издания.

Также Логина прокомментировала запрет некоторых иностранных государств на посещение жителями религиозных организаций. По ее словам, православным людям необходимо неукоснительно соблюдать правила российских властей. Тем более что сами священнослужители призывают прихожан к этому.

В заключение врач отметила, что, находясь на карантине, собираться с друзьями дома и выпивать алкоголь не стоит, так как из-за интоксикации организм становится еще более подвержен заражению.

Врач рассказал о способах защиты семьи от пандемии коронавируса

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения