Политика
29.03 18:43

Косенков считает, что неделя самоизоляции заморозит распространение COVID-19 в РФ

Косенков считает, что неделя самоизоляции заморозит распространение COVID-19 в РФ

Служащие церкви в первую очередь обязаны дезинфицировать все иконы, а в помещениях часто проводить влажную уборку. Об этом заявил депутат Госдумы Геннадий Онищенко в интервью с Федеральным агентством новостей.

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в России нерабочей недели с сохранением заработной платы, разъяснив, что так получится уменьшить распространение нового типа коронавируса.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к жителям города с просьбой оставаться дома и следовать режиму самоизоляции. Об этом сообщило Nation News.

В настоящее время в РФ действует запрет на работу мест массового скопления граждан: торговых центров, ресторанов, музеев, а также парков.

Доктор медицинских наук Николай Косенков рассказал, что коронавирусной инфекцией можно заболеть во время обычной прогулки по улице.

Врач говорит, что если заболевший коронавирусом человек плюнул или чихнул на асфальт, то вирус может спокойно сохранять свою жизнеспособность в течении 20–30 минут, в итоге его можно легко подхватить на подошву обуви и принести домой. Доктор посоветовал обрабатывать обувь дезинфицирующим средством.

Неделя самоизоляции могла бы полностью заморозить распространение коронавируса в России, считает Косенков.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения