Эксперт Гонсало Шварц назвал самое мощное оружие против коронавируса

Эксперт Гонсало Шварц назвал самое мощное оружие против коронавируса

Пандемия коронавируса является беспрецедентным событием, и весь мир видел много ошибок и запоздалых реакций. Безусловно, не будет недостатка в уроках, которые необходимо извлечь, пишет обозреватель The Hill Гонсало Шварц. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Оружие против COVID-19

Несмотря на неверные шаги, пишет Гонсало Шварц, в настоящее время на национальном уровне предпринимаются усилия по «сглаживанию кривой» и сдерживанию распространения вируса, а также имеются значительные признаки позитивных изменений в области лечения и даже потенциальной вакцины. В действии человеческая изобретательность – самое мощное оружие против коронавируса.

Эксперт Гонсало Шварц назвал самое мощное оружие против коронавируса

Как отмечает автор материала, хотя легко представить себе сценарий конца света, человечество не может забывать о том, что многие люди, компании и целые отрасли промышленности демонстрируют готовность к преодолению кризиса общественного здравоохранения. Этот кризис, несомненно, вызовет длительную дискуссию о доверии к государственным институтам – от правительства до нашего научного сообщества. Но это не должно затмевать людскую веру в человеческую изобретательность – врожденную способность объединяться и решать большие проблемы посредством предпринимательства, инноваций и прогресса. Как отметил американский экономист Джулиан Саймон, главным ресурсом является человеческая изобретательность, и не должно быть иначе, когда речь идет о борьбе с коронавирусом.

Вакцинация и лечение

По мнению Гонсало Шварца, то, что потенциальные методы лечения и вакцины уже тестируются и разрабатываются, является свидетельством человеческой изобретательности в лучшем виде. Даже в США были начаты клинические испытания вакцины компанией Moderna Therapeutics, и в настоящее время проводится глобальный конкурс, в котором участвуют многочисленные страны для разработки вакцины. Существует также несколько препаратов, которые тестируются в качестве потенциальных методов лечения вируса, некоторые из которых показали себя многообещающими. Многие из них уже проходят клинические испытания.

Эксперт Гонсало Шварц назвал самое мощное оружие против коронавируса

Несмотря на то, что люди видели проблемы с доступностью тестирования, возможности для разработки тестов также расширились. С прогрессом в биотехнологии, нынешние крупные фармацевтические компании смогут производить тесты на коронавирус дешевле и быстрее.

Адаптация

Еще одним важным свидетельством человеческой изобретательности является продолжающаяся адаптация бизнес-сообщества, которое обеспечивает огромную социальную ценность для своих собственных сотрудников и других лиц. Крупные и мелкие компании внедряют своего рода «сознательный капитализм». Распределительные центры ритейлеров адаптируются для доставки медикаментов.

Несмотря на то, что компании сталкиваются с закрытием, увольнениями и другими вещами, многие пытаются поступать правильно со своими клиентами и сотрудниками. Рестораны по всему миру предлагают новые скидки и отказываются от платы за доставку, чтобы обслуживать тех, кто находится в карантине.

Другие усилия носят более филантропический характер, но все еще идут далеко в сдерживании распространения вируса. Например, Билл и Мелинда Гейтс, пожертвовавшие миллионы долларов на поиски краткосрочного лечения и долгосрочной готовности к пандемии.

Эксперт Гонсало Шварц назвал самое мощное оружие против коронавируса

Человеческая изобретательность даже поддерживает людской дух перед лицом тревоги и паранойи, с большим количеством заразившихся в Италии и Испании. Некоторые публикуют видео «карантинных» импровизированных концертов, тренировок в домашних условиях. Молодые люди, тем временем, добровольно идут за продуктами для пожилых людей и тех, кто находятся в более высокой степени риска.

Будущее человечества

Важно помнить, подчеркивает Гонсало Шварц, что, в конце концов, человеческая изобретательность восторжествует. Прогресс будет превалировать. Важно довериться частному сектору и его миллионам новаторов, уверен американский эксперт. Хотя правительство должно сыграть важную роль в сдерживании распространения пандемии, именно инновации будут играть наиболее значительную роль в развитии общественного здравоохранения в предстоящие месяцы, годы и десятилетия.

Разумеется, доверие к человеческой изобретательности требует либо устранения многих задержек и ненужных барьеров со стороны правительственных учреждений, либо дальнейшего ускорения процессов, чтобы обеспечить более быструю и оперативную координацию. Сейчас, как никогда ранее, правительство не должно возводить барьеры на пути инноваций, уверен Шварц.

Эксперт Гонсало Шварц назвал самое мощное оружие против коронавируса

Независимо от того, стоят ли ученые на плечах гигантов-корпораций, разрабатывая вакцину, или обычные граждане помогают своим соседям, все могут достичь света в конце туннеля, опираясь на свой дух. И человечество никогда не должно прекращать поддерживать смелых мужчин и женщин в медицинском сообществе, которые находятся на переднем крае этой пандемии. Все в большом долгу перед ними. Мир изменится после эпидемии COVID-19, но человеческая изобретательность может изменить его к лучшему.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что врач рассказал о способах защиты семьи от пандемии коронавируса.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения