The National Interest рассказало о планах США защищаться от гиперзвукового оружия России

The National Interest рассказало о планах США защищаться от гиперзвукового оружия России

Соединенные Штаты теоретически могут защитить себя от гиперзвукового оружия России или Китая. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Гиперзвуковое оружие неуклонно совершенствуется, становится все более многочисленным и в будущем может представлять серьезную угрозу для Вооруженных сил США», – говорится в публикации американского издания.

Обозреватель The National Interest Давид Акс напоминает читателям, что 4 марта генерал армии Соединенных Штатов Марк Милл заявил о колоссальных возможностях гиперзвукового оружия, которые делают его неуязвимым.

Давид Акс пишет, что на сегодняшний день гиперзвуковое оружие, такое как китайский DF-17 и российский «Авангард», по существу, невозможно перехватить в середине их полета, в так называемой промежуточной фазе.

Военно-морской флот США развертывает перехватчики SM-3, которые могут уничтожить более медленные баллистические ракеты средней дальности. Однако эти системы не будет работать против гиперзвукового оружия.

«Наша нынешняя противоракетная оборона среднего курса не способна защитить или принять стойку для защиты от гиперзвуковых скользящих аппаратов, в основном потому, что планеры летают на меньшей высоте и в других слоях атмосферы, чем традиционные баллистические ракеты», – отмечает эксперт по ракетам в Ассоциации по контролю над вооружениями в Вашингтоне Кингстон Рейф.

Обозреватель американского издания пишет, что вполне возможно перехватить гиперзвуковое оружие во время его финальной части полета. Это связано с тем, что ракета в своей конечной фазе работает медленнее, чем МБР.

«Конгресс в 2020 году выделил Агентству противоракетной обороны 400 миллионов долларов на эту работу», – говорится в публикации The National Interest.

Гиперзвуковое оружие неуклонно совершенствуется и становится все более многочисленным, поэтому уже в ближайшем будущем будет представлять серьезную угрозу для Соединенных Штатов, от которой Пентагон не сможет защитить американцев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, почему советский истребитель Су-24 до сих пор остается в строю ряда армий.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения