Эксперты Sohu рассказали, чем для США обернется попытка направить B-2 на Россию

Эксперты Sohu рассказали, чем для США обернется попытка направить B-2 на Россию

Авторы китайского издания Sohu в одном из своих материалов оценили перспективы американских бомбардировщиков B-2 Spirit. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Обозреватели Sohu констатировали, что самолет B-2 на данный момент является самым передовым американским бомбардировщиком. К его основным преимуществам принято относить малозаметность для радаров противника, а также высокую производительность – его максимальная дальность полета составляет порядка 12 тыс. км. В этой связи аналитики из КНР решили выяснить, какому государству будет под силу отразить атаку этих самолетов.

«Военные эксперты убеждены, что бомбардировщики B-2 являются крайне опасным оружием. Для нейтрализации этих самолетов потребуется продвинутая система ПВО, которой обладают крайне мало государств», – отмечают китайские журналисты.

Эксперты Sohu пришли к выводу, что лишь две страны в мире имеют в своем распоряжении системы, способные перехватить B-2. Этими государствами являются Соединенные Штаты и Россия. Первая едва ли будет направлять эти самолеты против самих себя, а значит остается лишь РФ.

«Если американцы рискнуть использовать бомбардировщики B-2 против России, это обернется для них огромными проблемами.

Российские военные сначала собьют эти самолеты, а зачем направят ядерные ракеты в сторону США. Авторы Sohu убеждены, что сценарий использования бомбардировщиков B-2 против России невозможен. Американцы сильно пожалеют, если решатся на столь безумный шаг. Этот момент прекрасно понимают в Пентагоне, поэтому эти самолеты едва ли рассматриваются для проведения подобных операций. Американские военные могут их использовать лишь против государств со слабой противовоздушной обороной, как это было в ходе конфликта в Ираке.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского политолога Брюса Ганьона, который рассказал, как коронавирус отразится на НАТО.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения