vk rtrg

Азаров: Украину снова приравняли к африканским странам

Азаров: Украину снова приравняли к африканским странам

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров назвал позором, что Украину снова приравняли к наименее развитым странам. По его словам, в связи с пандемией коронавируса страна попала в перечень государств со слаборазвитой системой медицины, в связи с чем европейские дипломаты в спешном порядке покидают Украину. Об этом он написал в своем Facebook.

«Украину снова приравняли к странам Африки, Бангладешу и Афганистану. Швеция в связи с пандемией коронавируса приняла решение о спешной эвакуации большинства своих дипломатических сотрудников с Украины. Наша страна попала в перечень государств со слаборазвитой системой медицины. По мнению шведов, сотрудникам посольства и их семьям не смогут на Украине оказать качественную медицинскую помощь», – отмечает Азаров.

Бывший премьер подчеркнул, что в составленный Швецией список вошла 21 страна, среди которых оказалась Украина.

«Печально то, что в составленный Швецией список вошла 21 страна, в основном – страны Африки, Бангладеш, Пакистан, Афганистан и Украина. Позор, да и только!», – заключил он.

Ранее экс-премьер Украины Николай Азаров раскритиковал писательницу Ларису Ницой, известную своими русофобскими взглядами, за призыв отгородиться от Донбасса стеной.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения