Политика
30.03 10:23

Тимошенко пообещала бороться с принятием закона об открытии рынка земель на Украине

Тимошенко пообещала бороться с принятием закона об открытии рынка земель на Украине

Украинские власти планируют устроить "аферу века": принять закон об открытии рынка земель, прикрываясь ситуацией с коронавирусом. Об этом сообщила лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook.

По словам Тимошенко, принять закон о распродаже украинской сельскохозяйственной земли планируется на внеочередном заседании парламента. Она напомнила, что принятие документа через несколько лет позволит иностранцам скупать черноземы Украины.

"И наша земля будет приносить свои плоды и прибыли не украинцам, а международным холдингам, которые давно положили на нее глаз", — написала она.

Тимошенко отметила, что внеочередное заседание Рады планировалось ради этого. Власти объяснят принятие закона тем, что только так Украине дадут очередной кредит, и страна избежит дефолта. Однако она назвала это обманом и циничной манипуляцией.

По мнению Тимошенко, руководство Украины воспользуется карантином в свою пользу. Из-за коронавируса люди не смогут выйти на протесты. Стране дадут несколько миллиардов, а взаимен заберут ресурс, не имеющий цены, отметила депутат, пообещав противодействовать властям в этом вопросе.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения