Журавко предрек Украине бунт, после которого Майдан покажется детским лепетом

Журавко предрек Украине бунт, после которого Майдан покажется детским лепетом

Все происходящее сегодня на Украине – это афера века, и, если украинские власти примут закон о земле, это может привести к кровавому бунту. Такое мнение в интервью «ПолитРоссии» выразил экс-депутат Верховной рады V-VI созывов Алексей Журавко.

Ранее лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что украинское правительство собирается принять закон об открытии рынка земли, прикрываясь пандемией коронавируса. По ее словам, власть хочет «провернуть аферу века».

В своем Facebook политика написала, что закон о распродаже украинской сельскохозяйственной земли позволит иностранцам скупить черноземы, которые в будущем будут приносить прибыль не украинцам, а международным холдингам, которые давно положили на нее глаз.

Именно с этой целью, считает Тимошенко, и запланировано внеочередное заседание Рады. По ее словам, киевские власти пользуются тем, что люди не могут выйти на протесты из-за карантина.

«Нам дадут в долг несколько миллиардов, а заберут ресурс, который не имеет цены!», – считает Тимошенко.

Она пообещала противодействовать властям в данном вопросе.

В интервью журналистам издания «ПолитРоссия» экс-депутат Верховной рады V-VI созывов Алексей Журавко назвал Тимошенко такой же «аферисткой» как и те, кто сидит во власти и принимает законы.

«Тимошенко такая же самая аферистка, как и те аферисты, которые на сегодняшний день пришли управлять страной. Это 95-й квартал и Зеленский. Поэтому действительно все то, что происходит на Украине — афера века, даже может и больше. Под прикрытием коронавируса они могут такое натворить, что на голову не натянешь, и народ может оказаться и без земли, и без своих "домов". Они не хозяева. Украина будет называться батраком», – заявил спикер.

По словам Журавко, Тимошенко поднимает себе рейтинги в то время, как у президента Украины Владимира Зеленского они стремительно падают.

«Вообще-то это будет шизофрения, если в такое время они примут такие законы. А что касается Тимошенко. Я сказал бы так. Это называется на упреждение. Держи вора. Но зато перед народом она будет хорошо выглядеть. Это ж она кукарекнула. Хоть какой-то рейтинг, но у нее будет. Такого галдежа стало гораздо больше. На фоне того, что у Зеленского в связи с пандемией и с другими вещами, которые он обещал народу, рейтинг летит в тартарары. Он уже ниже 17%», – отметил собеседник издания.

По словам Журавко, все происходящее на Украине может привести к масштабному бунту.

«Зеленский и его команда понимают прекрасно, что денег нет, и они начинают любыми путями выполнять все предложения МВФ.  Если Майдан организовывался США и сателлитами, и кураторами внутри Украины, то представьте себе нацисты, голодные бунты, человек, который мог бы все это взять в кучу, но не сможет его организовать. Я не знаю к чему все это приведет, но к более трагическому и кровавому бунту. Это не назовешь Майданом. Майдан покажется детским лепетом. Всю страну так рванет, что мало не покажется, причем во всех направлениях», – спрогнозировал эксперт.

Журавко рассказал, что на Украине растет преступность, и если киевские власти пойдут до конца, то страну ждет трагедия.

«Сейчас пандемия закончится непонятно чем: страхом, ужасом. На западной Украине женщины детей хотели сжечь. Хаос, бандитизм, преступность растет. Хоть Аваков и сделал заявление, что у нас снизилась преступность, но это обман. Будут трагические вещи. Очень печальные. На время пандемии что-то должно щелкнуть, чтобы они не принимали закон о земле. А так... Пойдут до конца», – констатировал аналитик.

Ранее экс-премьер-министр Украины Николай Азаров назвал позором, что Украину снова приравняли к наименее развитым странам.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения