Политика
30.03 16:38

Простаков: европейские политики вводят граждан в заблуждение русофобской пропагандой

Простаков: европейские политики вводят граждан в заблуждение русофобской пропагандой

Попытка обвинить Россию в дезинформационной кампании о COVID-19 является частью информационной войны со стороны Европы и Соединенных Штатов.

Федеральное агентство новостей выпустило материал, в котором изучило данный вопрос. Все началось с заявлений членов фракции Европейского парламента от ФРГ "Зеленые — Европейский свободный альянс". Политики призвали руководство ЕС проверить сведения о дезинформации о COVID-19 со стороны России и Китая. Письмо парламентариев оказалось в распоряжении РИА Новости. В послании говорится, что РФ пытается "подорвать ЕС". 

Авторы письма, члены Европарламента от ФРГ Александра Геесе, Сергей Лагодинский и Виола фон Крамон-Таубадель не привели ни одного факта проведения дезинформационной кампании. Результаты умозаключений опираются на данные подразделения Евросоюза East StratCom Task Force. 

Член Совета Федерации Олег Морозов заявил, что депутаты ФРГ пытаются снова обвинить Россию во всех грехах. РФ, как и Китай, помогают странам, пострадавшим от коронавируса. Политический деятель сказал, что у иностранных коллег "извращенная фантазия". Он призвал страны оказывать взаимопомощь, а не пытаться раздувать из ситуации политический скандал. Такое поведение очень характерно для европейских политиков, разыскивающих в любой трагедии "политический скелет".

Эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков уверен, что эпидемия коронавируса повлекла за собой кризис в европейской солидарности. Страны ЕС закрыли границы, что показывает несостоятельность политики в области здравоохранения. Евросоюз снова пытается использовать Россию для самореабилитации.

Простаков: европейские политики вводят граждан в заблуждение русофобской пропагандой

" Россия для этого подходит идеально, так как вся предыдущая грязная русофобская кампания структур ЕС является для этого прекрасной заготовкой", — пояснил Сергей Простаков.

Официальные органы Евросоюза заинтересованы лишь в продлении своего существования, а не в обеспечении безопасности Европы. East StratCom Task Force и другие подобные структуры сотрудничают с ненадежными политиками ради начала противостояния между РФ и Европой.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь ранее заявил, что новый коронавирус в китайский город Ухань завезли американские военные. Ученые в 2015 году обсуждали создание схожего с SARS-CoV-2 вируса.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения