Представители турбизнеса объяснили, стоит ли россиянам сдавать путевки

Представители турбизнеса объяснили, стоит ли россиянам сдавать путевки

Пандемия коронавируса нанесла серьезный экономический удар – в том числе по туристическому и гостиничному бизнесу. Специалисты рассказали, как предприятия туристической отрасли готовятся пережить непростые времена, а также дали советы тем, кто, заранее планируя отдых, уже приобрел путевки и забронировал отели. Эти актуальные темы обсуждались сегодня на пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот».

Тамара Буйлова, вице-президент по связям с общественностью ассоциации малых отелей Санкт-Петербурга, рассуждая о том, чего ждать турфирмам, предложила по срокам самоизоляции ориентироваться на опыт Китая.

«Китай, отсидев два с половиной месяца на карантине, начал "освобождать" тех, кто сидел в самой строгой изоляции – в городе Ухане. Значит, у нас впереди тоже примерно два с половиной месяца. Именно столько представителям гостиничного и туристического бизнеса предстоит продержаться», – заметила она.

Отвечая на вопрос, стоит ли туристам, заранее забронировавшим номера в отелях, забирать свои деньги, Тамара Буйлова заметила, что это выбор каждого.

«Выбор простой – забрать деньги или подождать, когда ограничения снимут. Если потребители начнут забирать массово деньги, то будет коллапс, – сказала она. – Но большинство населения настроено спокойно и сдержанно».

Тамара Буйлова добавила, что решение о том, забирать ли деньги, зависит в том числе от того, где именно люди собирались отдыхать. Если речь идет о путевках в Грецию, например, то риски значительно выше, поэтому лучше обезопасить себя и вернуть вложенные средства. Если же путевка «местная», российская, то спешить с возвратом денег не стоит.

Алена Енова, предприниматель и совладелица дизайнерского «ТАЙГА Hostel&Hotel», также принимавшая участие в беседа, рассказала, что большинство предпринимателей – владельцев отелей – договариваются с гостями по поводу оплаты, вносят коррективы, достигают компромиссов.

«Отельеры часто предлагают оставить денежные средства как предоплату на следующий период», – объяснила Енова.

Представителям бизнеса сейчас важно четко понимать, сколько времени продлится экстренная ситуация, подчеркнула Тамара Буйлова , чтобы спланировать свои действия. Также предприниматели выступают за ужесточение карантина и введение его четких сроков, поскольку это поможет быстрее преодолеть кризис и вернуться к нормальной жизни.

На предыдущей пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот», профессиональные спортсмены рассказывали, как они проводят «карантинное» время.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения