Политика
30.03 18:05

Глава ФЗНЦ полагает, что Шугалей смог вырваться из плена террористов ПНС

Глава ФЗНЦ полагает, что Шугалей смог вырваться из плена террористов ПНС

Социолог Максим Шугалей, незаконно удерживаемый в тюрьме "Митига" у боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, смог сбежать из заточения, говорит глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Заключенные неофициальной тюрьмы "Митига" на днях попытались сбежать. Сообщения в социальной сети утверждали, что среди сбежавших узников был русскоговорящий человек. Малькевич уточнил, что сотрудники ФЗНЦ после долгой работы нашли подтверждение, что одним из сбежавших от террористов людей был Максим Шугалей. Однако боевики перехватили беглецов около Триполи.

Заключенных вернули обратно, при этом сильно изувечив их: террористы бросили беглецов в карцер, где даже спать можно только сидя из-за узкого и маленького пространства. Глава ФЗНЦ говорит, что боевики крайне жестоко обращаются с неповинными людьми, а издевательство стало непременным стилем тюрьмы "Митига".

Пока что нет однозначного подтверждения того, что Шугалей был пойман террористами после побега. ФЗНЦ сделал все возможное, чтобы отправить в тюрьму адвоката, который сможет проверить эту информацию.

Издание "Царьград" писало, что про похищение российских социологов в Ливии сняли фильм.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения