Политика
30.03 18:27

Онтиков раскрыл схему отношений террористов СНА и Турции

Онтиков раскрыл схему отношений террористов СНА и Турции

Террористы из так называемой умеренной оппозиции могут атаковать других членов СНА с целью лишить Анкару влияния на севере САР, отомстив за ее "предательство". Об этом заявил замредактора международного отдела МИЦ "Известия" Андрей Онтиков.

Беседуя с Федеральным агентством новостей, он напомнил, что в последнее время Турцию сильно критикуют. Сначала ее осуждали за продвижение сирийской армии и освобождение Хан-Шейхуна, Маарет ан-Нумана и Серакиба, а затем — за договоренности с Москвой по Идлибу.

Он подчеркнул, что группировки, входящие в СНА, не устраивает такое положение. Поэтому они используют различные методы, чтобы оказать тактическое давление на Анкару, так как понимают, что она будет всеми средствами "держаться за Идлиб".

По словам Онтикова, столкновения между фракциями СНА происходят на постоянной основе. При этом террористы существуют по принципу "все против всех, но все против сирийской армии".

"Боевики хоть и находятся на содержании Анкары, но партнерство у них своеобразное. Ведь когда шло наступление сирийской армии на юге Идлиба, лояльные Анкаре боевики прямо обвиняли Турцию в предательстве", — сказал он.

Турция не хочет, чтобы на территорию Идлиба возвращались официальные сирийские власти, которые обязательно поставят вопрос о выводе ВС Турции из Аль-Бабы, Африна и других территорий. Террористы используют этот фактор, чтобы надавить на Анкару, заключил эксперт.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения