Издание Sohu оценило ответ США на российскую помощь Италии

Издание Sohu оценило ответ США на российскую помощь Италии

Несмотря на объявленную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) из-за распространения коронавируса чрезвычайную международную ситуацию, которая, казалось бы, должна бы сплотить государства перед общей бедой, некоторые страны пытаются спекулировать на этой теме, пытаясь достигнуть своих корыстных целей. Китайское издание Sohu в своем материале рассказало о подлом поступке США, устроенном после российской миссии по борьбе с коронавирусом в Италии. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет издание «ПолитРоссия».

Авторы издания напоминают, что коронавирус с особой силой ударил по Италии. По мнению некоторых экспертов, эта страна не была готова к такому развитию событий по ряду причин. Одной из главных аналитики называют то, что в Италии значительная часть населения – это люди пожилого возраста, которые и стали жертвами опасного вируса.

Поскольку болезнь протекает тяжело, то необходимо госпитализировать большое число пациентов, а здравоохранение Италии не было готово к такому количеству больных. Кроме того, элементарно не хватало больничных коек, оборудования, препаратов, медперсонала. Россия протянула руку помощи Италии, которую та благодарно приняла.

Итак, с подмосковного военного аэродрома Чкаловский в Италию были спешно переброшены девять тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76 ВКС РФ. При этом коллеги Италии по НАТО и ЕС, как отмечают китайские эксперты, бросили союзника на «произвол» коронавируса. Удивительно то, что страны Запада даже пытались помешать России оказать посильную помощь Италии. Например, Польша не удосужилась даже открыть свое воздушное пространство для военно-транспортных самолетов РФ.

Отметим, что доставка 100 российских специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад стали причиной снижения прироста числа случаев заражения коронавирусом среди итальянцев.

«Все это не осталось незамеченным Западом, и пока Италия рассыпалась в благодарностях перед Россией, США точили зуб на РФ и решили столкнуть лбами спасительницу и спасенную», — пишет издание.

Именно по этой причине, по мнению китайских аналитиков, сегодня утром, в 12:50, противолодочный самолет США Boeing P-8A Poseidon взлетел с итальянской авиабазы Sigonella для того, чтобы провести «провокационный» полет вдоль Черноморского побережья. Boeing P-8 Poseidon — патрульный противолодочный самолет, предназначенный для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования и разведки. По словам китайских экспертов, американцы совершили подлый поступок. Воспользовавшись тем, что Италия буквально погибает от коронавируса и занята исключительно тем, чтобы победить пандемию, США отправили самолет с итальянской базы, провоцируя Россию на ответные действия.

По мнению китайских СМИ, этот инцидент также отражает тот факт, что Италия зависима от Соединенных Штатов Америки, и ей не так просто отколоться от ЕС и НАТО и занять полностью сторону России.

«Однако, как только гегемонии США придет конец, Италия выберет себе другого покровителя, и им без сомнения станет Россия», — считают китайские аналитики.

Ранее Онищенко жестко ответил итальянским СМИ на заявления о бесполезной помощи России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения