Daily Express: дезинфекция России в Италии «смыла» маску с Евросоюза

Daily Express: дезинфекция России в Италии «смыла» маску с Евросоюза

Реальная помощь, которую Россия оказывает Италии в борьбе с пандемией, продемонстрировала неспособность Евросоюза помочь одному из своих государств, попавшему в беду. Такой вердикт вынесло британское издание Daily Express, комментируя видео, опубликованное Министерством обороны России. Перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

На видеозаписи российские специалисты вместе с итальянскими коллегами проводят дезинфекцию пансионата, расположенного в городе Бергамо на севере Италии в Ломбардии. Люди в защитных костюмах распыляют дезинфицирующее средство в помещениях, заботясь о том, чтобы пожилые итальянцы смогли в ближайшее время вернуться в уже безопасное для из здоровья здание.

«В результате работы российских специалистов были обеззаражены 2 тысячи квадратных метров помещений и улиц, – сообщает Daily Express. – На этой неделе в итальянских медицинских учреждениях планируется провести три дезинфекционные процедуры».

Согласно последним данным, в Италии зафиксировано более 100 тысяч подтвержденных случаев заражения коронавирусом, 11591 заболевших итальянцев умерли. Как напоминают журналисты британского издания, президент России Владимир Путин принял решение протянуть Италии руку помощи и сообщил об этом премьер-министру страны Джузеппе Конте.

Вскоре после этого в наиболее пострадавшую от пандемии коронавируса страну прибыли российские военные самолеты с медицинским оборудованием, а также отряд профессионалов – военных вирусологов и эпидемиологов.

«Такие действия России контрастируют с молчанием и внутренней борьбой Европейского Союза, который так и не смог выработать достойное решение в ответ на кризис», – пишут журналисты Daily Express.

Издание ссылается на британского политика Джорджа Гэллоуэя, который осудил ЕС за его бездействие. Бывший член парламента Великобритании указал на то, что несоциалистическая Италия получает помощь от представителей бывшего соцблока.

«Где Европейский Союз?» –  цитирует риторический вопрос британского политика  Daily Express.

Что касается ЕС, то его позиция относительно российской помощи Италии заслуживает особого внимания. Как напомнило издание Daily Express, на прошлой неделе в распоряжение Reuters попал внутренний документ Евросоюза, в котором Россию обвинили в якобы распространении ложной информации о коронавирусе. При этом глава внешней политики ЕС Джозеп Боррелл предупредил о «борьбе за влияние посредством пиара и политики щедрости».

Высокопоставленные дипломаты ЕС утверждают, что помощь России будто является геополитическим шагом для расширения российского влияния.

Мнение европейских чиновников не повлияло на взгляды обычных людей. Пользователи Сети, комментируя происходящее, высоко оценили гуманитарный шаг Москвы и раскритиковали позицию Евросоюза.

«Россия-дружественный сосед, и ежегодно Италию посещают миллионы русских людей», – подчеркнул один из читателей.

Daily Express: Дезинфекция России в Италии «смыла» маску с Евросоюза

«Я уверен, что итальянцы будут помнить, кто их настоящие друзья», – уверен другой пользователь.

Daily Express: Дезинфекция России в Италии «смыла» маску с Евросоюза

«Молодец, Владимир Владимирович, элита ЕС совершенно неумелая. Европейский Союз – паразит-воплощение этого клуба», – резко высказался еще один читатель.

Daily Express: Дезинфекция России в Италии «смыла» маску с Евросоюза

Еще один комментатор выразил удивление, что редакция Daily Express не стала «по привычке» бросаться абсурдными обвинениями в адрес России.

«Черт возьми, удивлен, что вы не обвинили их (Россию – прим. ред.) в распылении биологического оружия и не использовали старый добрый заголовок "WW-3" ("Третья мировая война" – постоянная рубрика британского издания Daily Express – прим.ред)».

Daily Express: Дезинфекция России в Италии «смыла» маску с Евросоюза

Ранее аналитики китайского издания Sohu раскритиковали Польшу за задержку доставки российской помощи в Италию.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения