Общество
30.03 22:24

Вице-мэр Москвы рассказала о ситуации с коронавирусом в городе

Вице-мэр Москвы рассказала о ситуации с коронавирусом в городе

Заражение коронавирусной инфекцией чаще всего происходит через контакт, об этом в программе «Время» рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она отметила, что режим самоизоляции в Москве был введен, в том числе, из-за несоблюдения горожанами рекомендаций, передают РИА Новости

«У нас тоже ситуация не улучшается, каждый день численность заболевающих возрастает. Вирус достаточно активно уже распространяется внутри горожан, то есть все больше и больше людей, у которых фиксируется наличие коронавирусной инфекции, которые ни с кем не контактировали, никуда не ездили, не выезжали», – сказала Ракова.

В настоящий момент ситуация с самоизоляцией на порядок улучшилась. Вице-мэр также указала на то, что власти города намерены работать на опережение, чтобы смягчить сложившуюся обстановку в столице.

Президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп договорились о плотном сотрудничестве в рамках G20 для противостояния пандемии коронавируса, а также для «поднятия» мировой экономики.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения