Политика
30.03 23:30

НТВ выяснило, как Ходорковский вербует либералов для подрыва власти в России

НТВ выяснило, как Ходорковский вербует либералов для подрыва власти в России

Скандально известный олигарх Михаил Ходорковский активно вкладывает деньги в обучение либералов и оппозиционных депутатов в России, чтобы через них влиять на политическую ситуацию в стране. Телеканал "НТВ" выпустил расследование об этом.

Расследование "Мутный ход" раскрывает информацию о сотрудничестве Ходорковского с либералами, оппозиционерами, депутатами России с целью дискредитировать власть и дестабилизировать обстановку в стране, передает "Политика сегодня".

Создатели документального фильма указывают, что олигарх входит в состав попечительского совета "Фонда Бориса Немцова за свободу", который может быть площадкой для обучения либеральных активистов "подрывной деятельности".

Ходорковский также участвует в организации "секретных тренингов" для осуществления своих антироссийских операций. На таких тренингах активистов и кандидатов в депутаты обучают американские политтехнологи. Отмечается, что для самых "преданных" активистов участие в "тренингах" и проживание на время обучения за границей предоставляется бесплатно. Это делается для того, чтобы продвинуть таких людей во властные структуры. Ведь такими "карманными" депутатами легко управлять.

Авторы фильма отмечают, что представители олигарха запустили кампанию "Нет!", направленную против новых поправок в Конституцию. Штабы этой кампании уже открыты в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ярославле и других. Создатели "Нет!" откровенно заявляют, что готовят "конституционный переворот".

Российское издание "Ведомости" станет новым рупором "оппозиции". С помощью авторитетного СМИ, которое оказалось под влиянием Ходорковского, либералы планируют "захватить" Госдуму на выборах 2021 года.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения