Политика
31.03 04:28

Перенджиев заявил, что оставленные ПНС Ливии минные ловушки говорят об их поражении

Перенджиев заявил, что оставленные ПНС Ливии минные ловушки говорят об их поражении

Сирийские террористы, выступающие на стороне Правительства национального согласия (ПНС), минируют оставленные позиции, которые освобождает Ливийская национальная армия (ЛНА). Подобные методы говорят о том, что ПНС Ливии признает свое поражение.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев считает, что действия боевиков ничем не отличаются от фашистских и красноречиво говорят об их неудачах и провалах, передает ФАН.

"Когда они проигрывают, они хотят мстить таким гадким и жестоким методом. Причем не только противнику, но и обычным людям, которые их, разумеется, не поддерживают", – сказал доцент.

Перенджиев отметил, что беспорядочное минирование как военный инструмент давно находится под запретом в цивилизованных странах и является проявлением бесчеловечности.

Также эксперт указал на то, что заявления правительства ПНС Ливии о защите народа и благих намерениях выглядят несостоятельно и лицемерно.

"Наемные боевики, которые выступают на стороне ПНС, воюют не на своей земле за деньги. Это тактика оккупантов, о чем не стоит забывать", – подытожил Перенджиев.

Администрация сирийской тюрьмы "Ас-Сина" в городе Хасеке сообщает о том, что пока не удается восстановить порядок после бунта, учиненного террористами группировки "Исламское государство"11 (ИГ1), запрещенной в РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения