Доктор Мясников объяснил, почему нельзя надеяться на лекарства во время пандемии

Доктор Мясников объяснил, почему нельзя надеяться на лекарства во время пандемии

Известный телеведущий, врач Александр Мясников рассказал о методах борьбы с коронавирусом. По его словам, человек не должен надеяться на лекарства, потому что с вирусом может бороться только собственный иммунитет человека. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы не должны надеяться на лекарства. Эпидемии не лечатся врачами. Врач лечит только человека заболевшего. А эпидемии – только карантин. Мы все читали в детстве книгу "Три мушкетера", где говорится, что "Один за всех, и все за одного". Вот сейчас именно такая ситуация. Нет персональной судьбы. Все судьбы в единую слиты. Это очень важно понимать», – отметил он.

По словам врача, аппарат вентиляции легких лишь дает возможность выиграть время и продлить жизнь человека, пока его организм борется с вирусом.

«Надеяться на лекарства нужно тогда, когда вы уже заболели, когда вы уже на аппарате вентиляции легких. Вы думаете, что аппарат вас вылечит? Нет. Вирус проходит сам. Только когда в тяжелой форме, нужно выиграть время, пока организм справится. Он нужен, если человек задыхается», – рассказал он.

Он подчеркнул, что пожилые люди умирают не от коронавируса, а от пневмонии.

«Пожилые умирают не от коронавируса, они умирают от пневмонии. Сегодня 56 миллионов американцев в возрасте 65 лет. 2% этих людей попадают с пневмонией в госпиталь, и 25% от нее умирают. Это уже миллионы. За первые три зимних месяца 2020 года от пневмонии умерло в мире полмиллиона человек, а от коронавируса 20 тысяч, то есть 4 %. Я это к тому говорю, что любая статистика должна быть правильная. Особенно опасна пневмококковая пневмония, и от нее есть антибиотики, однако все равно люди от нее умирают. Не о лекарствах нужно думать, а о том, как не заболеть», – подытожил он.

Напомним, по последним данным, в 35 регионах России за сутки подтверждено 302 новых случая COVID-19 , 1 человек скончался. 212 новых заболевших находятся в Москве. Общее число инфицированных в России достигло 1836.

Ранее доктор Мясников рассказал о скором завершении пандемии нового коронавируса.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения