Политика
31.03 12:25

Клинцевич назвал политически ангажированным расследование дела Скрипалей в Британии

Клинцевич назвал политически ангажированным расследование дела Скрипалей в Британии

Расследование обстоятельств отравления Скрипалей было предвзятым, поэтому опираться на его результаты не стоит. На ход расследования оказывалось сильное давление, что в результате привело к ложным выводам.

В интервью iReactor племянница бывшего полковника ГРУ Виктория Скрипаль заявила, что с самого начала следственных действий в этом деле была замешана политика. В Лондоне сразу обвинили во всем Россию, чтобы заработать политические дивиденды. Распространением слухов о причастности Москвы активно занимался Борис Джонсон, который тогда еще только метил на место премьера страны Терезы Мэй.

Подобного мнения придерживается сенатор Франц Клинцевич. Он считает, что скоро всем станут известны подробности этого дела: кто заказал эту операцию, кто занимался ее организацией и проведением. Но уже сейчас понятно, что в этом деле замешана политика, которая направлена против России. По его мнению, это была политически ангажированная и специально проведенная против России информационно-диверсионная операция.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала отказаться от "детективных историй" в этом расследовании. Ее слова приводит RT.

Как сообщает "Царьград", племянница Сергея Скрипаля Виктория раскритиковала заявление британского посла Лори Бристоу в интервью российским СМИ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения