Клинцевич объяснил, почему Трамп не стал ерничать по поводу российской помощи США

Клинцевич объяснил, почему Трамп не стал ерничать по поводу российской помощи США

Пандемия коронавируса показала миру истинное лицо многих стран и заставила политических лидеров изменить свои взгляды и подходы. США, получившие недавно помощь от России для борьбы с пандемией, начинают осознавать, что в этой непростой ситуации денежная масса обесценивается, а настоящую ценность обретает медицинское оборудование и лекарства, которые могут спасти человеческие жизни. Так прокомментировал российский сенатор Франц Клинцевич недавнее признание американского президента в том, что США получили от России помощь для борьбы с COVID-19.

Напомним, накануне вечером Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме сообщил, что Москва отправила Соединенным Штатам самолет с медицинским оборудованием. Подробности американский лидер сообщать не стал.

Ситуация в Америке действительно непростая. По последним данным, в США зафиксировано свыше 160 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. От COVID-19 умерли порядка 3 тысяч человек.

Российский сенатор, член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич уверен: пандемия коронавируса меняет мир – меняет подходы, сознание, политическую палитру.

«Сегодня уже никому не смешно по поводу этих вещей, – заметил сенатор во время беседы с корреспондентом «ПолитРоссии». – В том числе и не до смеха некоторым журналистам, которые пытались остаться в тренде информационной войны, обвиняя нашу страну в "бесполезности" помощи, оказанной Италии. Пусть это и небольшая помощь с учетом большой проблемы, но она помогла сохранить сотни жизней. А это уже немало».

Сейчас в помощи нуждаются все государства – вне зависимости от их силы, богатства, могущества. И США – не исключение, подчеркнул собеседник издания.

«Помощь нужна всем, в том числе США. То, что они сегодня напечатали два триллиона, а потом напечатают еще четыре, чтобы поддержать свою экономику – это не поможет, – считает Франц Клинцевич. – Не успеет Вашингтон, выпустив массу денег, "обуть" весь мир, проведя экономическую экспансию. Ситуация развивается так стремительно, что эти ничем не подтвержденные бумажки не имеют никакого значения. В отличие от доставленных из России лекарств и медицинских приборов, которые помогут спасать жизни».

По мнению российского сенатора, охватившая мир пандемия коронавируса открыла глаза многим странам.

«Мир начинает понимать, у кого есть сердце, в ком есть порядочность, – подчеркнул Клинцевич. – Сегодня Россия – пример для западных стран, в том числе для Европы и США. И стоит отметить, что американский лидер Трамп, несмотря на все противоречия межу нашими странами, откровенно признал российскую помощь и без ерничания об этом заявил».

Ранее британское издание Daily Express рассказало, как помощь России Италии показала истинное лицо Евросоюза.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения