Михеев рассказал о коронавирусной теории всемирного заговора

Михеев рассказал о коронавирусной теории всемирного заговора

Политолог Сергей Михеев назвал шумиху вокруг коронавируса беспрецедентной. По его мнению, нет какой-то такой ситуации, из-за чего стоило бы так паниковать. Об этом он рассказал в эфире YouTube-канала «Беларусинфо».

«Шумиха, которая поднята, беспрецедентная. Такой бешеной шумихи не было со времен чумы, холеры, испанки, которые уносили не тысячу, а миллионы, десятки миллионов жизней», – отметил эксперт.

Что касается выгодополучателя, то, по мнению Михеева, каждый извлекает для себя свою выгоду.

«Для меня, как для человека верующего, выгодополучатель – это дьявол. Чем больше суеты, тем больше страха, паники, истерики, тем ему радостнее. Для тех, кто в это дело не верит и считает, что это все для дураков, для них я повторю: я не знаю, кто главный выгодополучатель. Главный вопрос в том, является ли происходящее результатом всемирного заговора, где центром управляют конкретные люди, или это цепь спонтанных реакций. Вернее второе. Не отрицаю теорию заговора. Она вполне имеет место быть. Но я не верю вот в такой вот себе заговор, который управляется из единой точки конкретным коллективом людей, у которых все схвачено, за все заплачено, все скоординировано. Это невозможно технически», – считает политолог.

По его словам, однозначно есть срежиссированные и манипулированные элементы.

«Например, мелкая кампания по дискредитации нашей помощи Италии. А есть спонтанные реакции, где каждый просто или спасает сам себя, или решает свои локальные задачи под шумок этого вируса. А есть еще сам вирус, который объективно существует. Неважно, запустили его, или он сам возник. По крайней мере, на начальном этапе даже наши военные говорили, что это маловероятно, что это не вирусологическое оружие, потому что им трудно управлять, и оно может поразить самого производителя», – говорит он.

Напомним, что некоторые СМИ распространяют информацию, что вирус создали и выпустили Соединенные Штаты Америки. Однако, по мнению Михеева, Америка пострадала не меньше, чем Китай.

«В США зараженных больше, чем в Китае. Вирус бьет и по американской экономике и ставит под угрозу шансы переизбрания Трампа на должность президента. Или представим тогда, что Трамп ничего не решает. Представить себе, что это вот так работает, сложно, потому что человек полагает, а Бог располагает. Здесь могут запускаться какие-то проекты, но дальше они начинают жить своей жизнью. И тут кто что может выловить из этого, тот и молодец», – подытожил эксперт.

Напомним, коронавирус впервые был обнаружен в китайском Ухане. Постепенно вирус распространился по всему миру. По последним данным, общее число инфицированных в России достигло 1836.

Ранее доктор Александр Мясников объяснил, почему нельзя надеяться на лекарства во время пандемии.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения