Общество
31.03 17:59

Соловьев считает, что Пичугин может раскрыть факты причастности Ходорковского к убийствам

Соловьев считает, что Пичугин может раскрыть факты причастности Ходорковского к убийствам

Телеведущий Владимир Соловьев высказал свое мнение о целесообразности помилования Алексея Пичугина и предположил, что тот совершал преступления по указу главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского.

Приговоренный к пожизненному заключению Алексей Пичугин, бывший руководитель службы безопасности ЮКОСа, в третий раз подал прошение о помиловании, о чем сообщила его адвокат Ксения Костромина. Два предыдущих ходатайства и апелляция матери заключенного были отклонены. В прошении обвиненный сослался на то, что уже пробыл в местах лишения свободы более 16 лет и 9 месяцев, а его матери исполнился 81 год. На его счету три убийства и четыре покушения.

Владимир Соловьев высказал свое мнение о помиловании и связи преступника с Михаилом Ходорковским в комментарии NewInform. Журналист заявил, что об освобождении Пичугина от наказания следует спросить семьи его жертв. При этом эксперт выразил сомнение в том, что в своих убийствах заключенный преследовал личные цели — скорее он выполнял указы главы компании. Больше всего сейчас выход Пичугина на свободу не выгоден самому Ходорковскому, ведь тогда экс-сотрудник ЮКОСа может выдать руководителя и рассказать о его связи с преступлениями, заметил ведущий.

"Ходорковский – не человек: руки и ноги есть, а души - нет", – закончил свой комментарий Соловьев замечанием о личности олигарха.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения