Общество
31.03 19:58

Бизнес-гиганты России готовы помогать государству в борьбе с коронавирусом

Бизнес-гиганты России готовы помогать государству в борьбе с коронавирусом

После обращения президента России Владимира Путина к гражданам страны, несмотря на анонсированные им послабления в налогах, бизнесмены готовятся потуже затянуть пояса и начинают помогать другим.

Сеть частных клиник «Медси» отдала для лечения больных коронавирусом одну из своих больниц, имеющую свою реанимацию, 40 аппаратов искусственной вентиляции легких и 650 коек.

«Яндекс» и Центр педагогического мастерства открыли для всех желающих платформу «Яндекс.Школа», где около сотни учителей будут обучать детей школьным предметам.

Химическое предприятие «ГосНИИхиманалит» в Петербурге произвели антисептики — раствор гипохлорита кальция и хлорамина Б — для рук и зданий. Три дня его бесплатно раздавали на улицах Петербурга, горожане приезжали с канистрами разной емкости.

Сотрудники «РУСАЛ» и «Татнефти» как волонтеры ездят за продуктами для пожилых людей и граждан из группы риска.

Как сообщает RT, Совет Федерации одобрил законопроекты,  направленные на реализацию поручений президента России в связи с пандемией коронавируса. Среди утверждённых инициатив — законопроект о введении уголовной ответственности за нарушение карантинного режима.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения