Издание NEO рассказало, как Москва эффектно исполнила западную угрозу «русские идут»

Издание NEO рассказало, как Москва эффектно исполнила западную угрозу «русские идут»

Страшилка «русские идут», которой навязчиво пугали мир западные политики и спецслужбы через карманные СМИ, стала реальностью – правда, совсем не в том смысле, который пытались вложить «идеологи» в эту крылатую фразу. О том, чем Россия обескуражила своих оппонентов, рассказал эксперт издания New Eastern Outlook. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Гуманитарная «интервенция»

События последних недель, пишет аналитик издания, убедили США и других оппонентов России, что спрятаться от так называемой русской угрозы можно только в подземных бункерах.

«Другие меры "защиты" не может предложить ни НАТО с его провалившимся перед COVID-19 авторитетом, ни собственные национальные медицинские и социальные службы», – насмешливо пишет автор статьи.

Речь идет о масштабной помощи, которую оказывает Москва в борьбе с пандемией коронавируса. «Русские идут» в Италию. Правда, не с ядерным оружием и бомбами, как в американской страшилке. Транспортные самолеты ВКС России Ил-76 доставили в самую пострадавшую от пандемии страну специальное оборудование для диагностики и лечения больных, а также необходимые средства для проведения дезинфекции. Прибыли в Италию и мобильные бригады специалистов-вирусологов.

«Эта "интервенция" происходит по договоренности президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, достигнутой 21 марта 2020 года», – напоминает издание.

Кукловоды просчитались

К огорчению западных русофобов, пишет автор статьи, итальянское телевидение показало всему миру не агрессивных русских захватчиков, громящих все на своем пути, а отзывчивых людей, которые пришли на помощь тем, кто в ней нуждался. И встречали колонны российских военных не гневными криками, а благодарными приветствиями.

«Этот гуманитарный марш российских военных стал наглядным апофеозом "российской угрозы", анатомией "руки Кремля"», –  так автор статьи в очередной раз высмеял антироссийскую пропаганду, которая старательно кошмарит мир «русской угрозой».

Удивительно, что, в отличие от России, Польша не только не помогла «братской» Италии. Закрыв по политическим убеждениям свою воздушную границу для российской транспортной авиации, Варшава задержала прибытие помощи в Рим.

«Ну да пускай и это будет на совести Варшавы и руководства ЕС, которые только на словах публично кичатся "европейской солидарностью"!» – эмоционально пишет автор материала.

Вслед за Италией Россия планирует в ближайшее время оказать помощь Алжиру. А накануне стало известно, что российский самолет доставил медпомощь в США. Для Москвы это нормальная реакция: российские дипломаты неоднократно подчеркивали, что пандемия коронавируса является общемировой, глобальной угрозой, вызовом, требующий совместного ответа.

Даже в Верховной раде Украины находятся те, кто считают: Киев должен обратиться к Москве за помощью, прекратив заигрывания с так называемыми стратегическими партнерами, которые только дают пустые обещания. Таким образом, русские действительно идут, как пугал Запад.

«"Шествие русских" продолжается, и воспринимается оно отнюдь не так трагически, как рассчитывали западные кукловоды, запуская свою страшилку про Россию!» – резюмирует автор статьи.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова сенатора Франца Клинцевича, который считает, что Россия, пришедшая на помощь в трудную минуту, должна послужить примером  для других стран мира.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения