Армия
31.03 23:13

Шаповалов указал на провокационный характер действий Турции в Идлибе

Шаповалов указал на провокационный характер действий Турции в Идлибе

Турция осуществляет регулярные поставки военной техники и снабжает вооруженные группировки на северо-западе Сирии, работая над созданием новых прокси сил. Анкара готовится к новым провокациям в Идлибе, считает политолог Владимир Шаповалов.

Очевидцы в Сирии зафиксировали на видео прибытие очередного военного конвоя с турецкой техникой, который вошел в провинцию Идлиб. Турция на этот раз не ограничилась отправкой легкой бронетехники, на кадрах можно заметить броневики и даже танки.

Это уже второй турецкий конвой, который зашел на территорию северо-запада Сирии за последние сутки. Накануне ночью местные жители смогли заснять передвижение турецкой бронетехники в том же районе.

Замдиректора Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов заявил в беседе с ФАН, что эти действия Анкары имеют провокационный характер и могут привести к эскалации конфликта. Эксперт отметил, что уже сам факт переброски военной техники Турции в Идлиб не способствует урегулированию ситуации в регионе.

Шаповалов напомнил, что Турция взяла на себя ряд обязательств по нормализации ситуации в Идлибе, однако нынешние действия турецкого руководства не служат разрешению сирийского конфликта, что наносит удар по репутации Анкары.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения