Миклош Кевехази объяснил, зачем Сорос направляет миллионы на «борьбу» с коронавирусом

Миклош Кевехази объяснил, зачем Сорос направляет миллионы на «борьбу» с коронавирусом

Венгерский эксперт Миклош Кевехази специально для «ПолитРоссии» рассказал, как структуры американского миллиардера Джорджа Сороса используют ситуацию с коронавирусом для продвижения своих политических целей.

Миклош Кевехази обратил внимание на то, что некоторое время назад мировые СМИ «полуметровыми буквами в заголовках» сообщили о том, что фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса направит венграм 1 миллион евро для борьбы с коронавирусом. Однако, как известно, Сорос никогда ничего не делает просто так.

«Нам, мадьярам, уже известно, что мистер Сорос (или для нас просто, не без иронии, “дядя Дьюри”) никогда, никакие деньги никому не передает без каких-либо “задних планов”. В этом недавно могла убедиться Украина, лишившись на днях своих уникальных земель», – отметил эксперт.

Миклош Кевехази объяснил, зачем Сорос направляет миллионы на «борьбу» с коронавирусом

Так кому же была направлена такая сумма? Ее бенефициаром стал господин Гергей Карачонь (лидер «Объединенных Венгерских Оппозиционных Сил»), новоиспеченный мэр Будапешта. Занял он эту должность не без поддержки уже упомянутого Сороса. Следует отметить, что так называемые «объединенные силы» при распределении бюджетных денег довольно часто грызутся друг с другом, что свидетельствует о том, что никакого «объединения» между этими «птенцами Сороса» на самом деле не существует.  

Преимущество дара одного миллиона евро заключается в том, что он не только вводит в заблуждение жителей Будапешта, но и согревает грудь оппозиционеров от крайне левых до крайне правых. А теперь такой жирный кусочек перепал мэру самой столицы. Но для чего предназначена эта сумма? Конечно, для того, чтобы поддержать труд господина Карачонь, его тяжелую, кропотливую работу на фоне ситуации с коронавирусом.

«Зная Джорджа Сороса, можно предположить, что этот миллион был получен за счет непосредственной перепродажи авиакомпаний, обанкротившихся в результате эпидемии или из-за какого-то другого разорившегося бизнеса. Но даже мэр Будапешта знает, что политические деньги стерильны и не пахнут, как, например, рыбный рынок в Ухане», – добавил аналитик.

Сам господин Карачонь изображает молодого, наивного художника, говоря о «великодушном и благородном жесте», при этом зная, что он получил деньги на конкретное задание. Задание заключается в том, что надо проводить тестирование на коронавирус медработников Будапешта и таким образом бросить палки в колеса планам правительства ускорить темп борьбы с пандемией. Оппозиция начнет обвинять премьера Орбана в том, что он не раскрывает всю ситуацию о пандемии и подвергает врачей и медсестер большому риску, а также пожаловаться на нехватку медицинского оборудования и средств защиты.   

Оппозиция хочет подорвать доверие к правительству путем распространения «альтернативных» сведений о коронавирусе в стране. Эта акция является атакой на эпидемиологические меры правительства, направленные на борьбу с пандемией. Подобная тактика вполне в духе Сороса и его сторонников из либеральной оппозиции.   

«Скоро пасха, Воскресение Христово, нам нужно собраться с мыслями, чтобы разобраться с этим отвратительным проектом. Это только маска, и она должна быть сорвана», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Россия доставит медпомощь в США в рамках борьбы с коронавирусом.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения