Прокурор по делу MH17 получил Орден Оранских-Нассау и ушел в отставку

Прокурор по делу MH17 получил Орден Оранских-Нассау и ушел в отставку

Главный обвинитель по делу MH17, генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке получил государственную награду – Орден Оранских-Нассау. Об этом сообщает голландское издание Rijksoverheid. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод публикации.

Орден Оранских-Нассау, который вручается за особые заслуги перед государством Нидерланды, Вестербеке получил из рук премьер-министра Ферда Грапперхауза 31 марта. Сообщается, что награда была ему вручена по инициативе родственников жертв катастрофы MH17.

«Высокую оценку он получил, в частности, за дело о сбитом самолете MH17 и за свою работу в качестве государственного обвинителя в Национальной прокуратуре», – пишет Rijksoverheid.

При этом интересно, что расследование MH17 пока не закончено, а судебные заседания перенесены из-за пандемии коронавируса. Сам же Вестербеке в день получения награды ушел в отставку с должности сотрудника Государственной прокуратуры, которую он занимал с 2014 года. Теперь уже экс-прокурор перешел на службу в полицию Роттердама, где займет пост начальника. Получается, что дело MH17, за которое он получил награду, так и не будет им доведено до конца.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Владимир Корнилов объяснил: голландская сторона превратила суд по делу MH17 в подобие телешоу, растянутое на несколько сезонов, с заранее известным вердиктом.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения