Политика
01.04 13:46

Эвакуация оставшихся за границей граждан Украины проводиться не будет

Эвакуация оставшихся за границей граждан Украины проводиться не будет

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, что эвакуация граждан, оставшихся за границей и проигнорировавших просьбы вернуться, проводиться не будет.

Министр сообщает, что в тяжелый в связи с распространением коронавируса период каждый эвакуированный автоматически представляет опасность для граждан страны, сообщает "Политнавигатор". Люди были осведомлены об ухудшении ситуации неоднократно, и те, кто предостережение проигнорировал, возможности эвакуироваться после закрытия границы иметь не будут, сообщил политик. 

"Это свинство, не по закону, не по суду, а по совести. Вы погуляли, а теперь хотите домой любой ценой", — заявляет политик.

Глава МВД подкрепил свою речь статистикой, согласно которой более 75% случаев заражения в стране – это прилетевшие из-за границы украинские туристы.

Аваков обращает внимание на несправедливое отношение к слугам власти, которые итак столкнулись с огромной нагрузкой в связи с активным возвращением граждан на родину. Сбежавшие из самоизоляции после возвращения домой граждане будут оштрафованы, а в случае доказательства инфицирования других граждан им будет светить и уголовный срок.

Число украинцев, заразившихся коронавирусной инфекцией, достигло 669 человек, сообщает RT.
 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения