Эксперты Sohu назвали усиление Черноморского флота РФ проблемой для США

Эксперты Sohu назвали усиление Черноморского флота РФ проблемой для США

Усиление Черноморского флота новыми фрегатами проекта 22350 «Адмирал Горшков» может стать проблемой для США и их союзников по НАТО. К таким выводам пришли авторы китайского издания Sohu в одной из своих статей. «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала.

Китайские обозреватели обратили внимание на сообщения в российских СМИ, где утверждается о принципиальном решении Минобороны РФ усилить Черноморский флот новейшими фрегатами проекта 22350. По мнению авторов Sohu, это крайне важное решение, способное в будущем оказать значительное влияние на геополитическую расстановку в регионе.

«Новейшие российские фрегаты будут вооружены гиперзвуковыми ракетами “Циркон”, а также крылатыми ракетами “Калибр”. Это очень мощное оружие», – констатируют аналитики.

По оценке военных экспертов, фрегаты проекта 22350 станут важнейшим фактором сдерживания сил НАТО в Черноморском регионе. Усиление российского флота можно трактовать как ассиметричный ответ на действия США, которые планируют разместить на территории Румынии новые ракеты и дополнительный контингент войск. Следует отметить, что Минобороны РФ не просто собирается ввести в эксплуатацию новые корабли, но и существенно модернизировать береговую инфраструктуру этого региона. Должны появиться новые доки, а также ремонтные зоны для кораблей.

«Фрегаты Черноморского флота проекта “Адмирал Горшков” будут играть важнейшую роль в геополитике» – отмечают эксперты.

Аналитики из КНР убеждены, что наличие столь мощных кораблей позволит России создать дополнительные проблемы для НАТО по развертыванию сил в том регионе. Как известно, Черное море представляет огромный интерес для США, которые мечтают запереть своих российских оппонентов в пределах этого водоема, затруднив им выход в теплые моря. В контексте этих планов американские военные корабли регулярно заходят в Черное море, где пытаются провоцировать российский флот. Появление у РФ новых кораблей значительно усложнит эту задачу.

Что касается Черного моря, то запереть его для России в данный момент не представляется возможным для США. Американцы терпят фиаско на этом поприще. За последние годы позиции РФ в регионе серьезно укрепились, водоем стал для страны настоящим «задним двором». 

«Россия развернет новые фрегаты для охраны Черного моря, эти корабли представляют реальную угрозу для американских баз», – резюмировали китайские обозреватели.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских экспертов, которые назвали главные козыри России на Черном море.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения