Политика
01.04 14:06

Клинцевич: победы РФ в борьбе с пандемией США и ЕС расценивают как «вражескую пропаганду»

Клинцевич: победы РФ в борьбе с пандемией США и ЕС расценивают как «вражескую пропаганду»

Евросоюз и США воспринимают позитивные новости из России о борьбе с коронавирусом как "вражескую пропаганду", считает член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

Запад в очередной раз пытается навязать всему миру мысль о том, что "русские — плохие", заявил первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с журналистами Федерального агентства новостей

Стоит отметить, что Запад уже не первый раз пытается обвинить Россию в чем-либо на фоне пандемии коронавируса. Ранее Россия и Китай подверглись нападкам со стороны ЕС. 

По словам Клинцевича, Западу нужен лишь повод для нападок на Россию. За подобными обвинениями не стоит ничего конкретного. А любые достижения России в борьбе с пандемией рассматриваются исключительно как "враждебная пропаганда". 

Клинцевич отметил, что руководство РФ принимает конкретные меры по изоляции людей, осознавая, что инкубационный период коронавируса пройдет, и распространение инфекции прекратится. Однако на Западе это во внимание не принимают.

"А когда мы рассказываем, что мы делаем, это вдруг становится "враждебной пропагандой", показывающей несовершенство западной системы", — объяснил Клинцевич.

Клинцевич отметил, что Госдепу США и НАТО следовало бы заниматься проблемами собственных государств на фоне пандемии, а не устраивать очередные информационные атаки против РФ. В противном случае последствия могут быть плачевными для Запада. Сейчас важнее решать проблему с распространением инфекции, а не заниматься идеологическими вбросами, пока население не начало массово заражаться.

"И вы будете просить нас, чтобы мы хотя бы прислали солдат помочь вывезти трупы. И это не шутка — это действительно проблема, и она очень серьезная", — подчеркнул Клинцевич.

Отметим, в мире на сегодняшний день 873 958 человек в мире заражены коронавирусом. США по числу зараженных занимает первое место в мире, 189 тысяч американцев инфицированы. 4079 человек скончались. В России зараженных на сегодняшний день 2777 человек, 24 скончались, 190 человек уже выписаны из больниц. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения