Песков: Ходорковский преступник и преследуется по закону

Песков: Ходорковский преступник и преследуется по закону

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков согласился с критическими высказываниями телеведущего Владимира Соловьева в адрес радиостанции «Эхо Москвы». Критика журналиста в адрес СМИ связана с участием в одном из эфиров опального олигарха Михаила Ходорковского.

В рамках ежедневного брифинга Песков прокомментировал высказывание Соловьева, заявив, что также не считает нужным «давать слово беглецам». При этом представитель администрации президента России признался, что не слушал интервью, но сам факт выступления Ходорковского в эфире российской радиостанции неприемлем.

«Он же преступник, преследуется по закону. Поэтому, мне кажется, это некорректно», - заявил Дмитрий Песков.

Ранее беглый бизнесмен принял участие в качестве приглашенного гостя в программе «Утренний разворот». По мнению Соловьева, некоторые российские чиновники и журналисты проявляют «излишний либерализм», выражающийся в «заигрывании» с различными политическими силами, в том числе антироссийскими, пишет Федеральное агентство новостей.

Накануне телеведущий также заявил, что Ходорковский больше других боится освобождения из тюрьмы экс-главы службы безопасности компании ЮКОС Алексея Пичугина. По мнению Соловьева, Пичугин может раскрыть имена тех, кто отдавал ему приказы по организации покушений и убийств.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения