Экс-сотрудник Минобороны США Поуп объяснил странность с американским флагом на Луне

Экс-сотрудник Минобороны США Поуп объяснил странность с американским флагом на Луне

Бывший сотрудник министерства обороны Ник Поуп прокомментировал ситуацию с высадкой американских астронавтов на Луне, в реальность которой до сих пор не верят многие эксперты.

Более 50 лет прошло с момента объявления NASA о высадке астронавтов американского космического корабля «Апполон-11» на Луне. С тех самых пор не утихают разговоры касаемо правдивости этого объявления, многие аналитики убеждены, что правительство США пытается обмануть мировую общественность. Они считают, что высадка на Луне была масштабной фальсификацией, созданной в разгар космического противостояния с Советским Союзом. Об этом сообщает британское издание Daily Express.

«Инсайдер из Минобороны раскрыл правду о посадке NASA на Луну», – сообщают британские журналисты.  

По словам Ника Поупа, он 21 год отработал в Минобороны США, где некоторое время посвятил изучению сообщений об НЛО, а также анализу других загадочных явлений. Эксперт констатировал, что люди склонны верить в различные необъяснимые явления и теории. Особенно много разговоров ходит вокруг убийства Кеннеди, смерти принцессы Дианы и высадке американцев на Луне. Что касается последней, то вокруг этого события действительно ходит много слухов и легенд.  

Одна из самых распространенных теорий посвящена флагам, которые якобы были установлены американскими астронавтами на поверхности Луны. На фотографиях, предоставленных NASA, они развиваются на ветру, тогда как в реальности этого быть не может – в космосе нет воздуха. Ник Поуп назвал эту странность оптическим обманом, вызванным отсутствием на Луне земной гравитации.

«Поскольку на Луне практически нет атмосферы, нет сопротивления воздуха, когда вы двигаете что-то, оно продолжает двигаться», – сообщил Ник Поуп.

Собеседник журналистов попытался объяснить еще одну загадку, а именно присутствие на фото нескольких разных углов тени рядом с флагами. Экс-сотрудник американского Минобороны убежден, что все дело в неровной поверхности, из-за которой тени не совсем параллельны друг другу.

«Если бы эти фото делались в киностудии, то подобные ошибки были бы сразу же устранены», – резюмировал Ник Поуп.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского геолога, который объяснил, могло ли правительство США подделать камни, доставленные с Луны. 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/NASA

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения