Общество
01.04 16:17

Несанкционированные пикеты КПРФ подвергают опасности жизни людей

Несанкционированные пикеты КПРФ подвергают опасности жизни людей

Директор Центра европейской информации, доцент МГИМО МИД РФ Николай Топорнин считает, что проведение сторонниками КПРФ пикетов в период распространения коронавируса в стране является безответственным шагом, и организаторы должны быть наказаны.

Представители КПРФ не считают нужным прислушиваться к рекомендациям властей о мерах предосторожности и самоизоляции на фоне распространения коронавируса. В России объявлена выходная неделя, и введен режим повышенной готовности. Но, несмотря на это, саратовские коммунисты организовали пикет с участием более десяти человек. Об этом сообщает "Экономика Сегодня".

Поступок сторонников КПРФ осудили и жители города, которые переживают из-за эпидемии. Люди в соцсетях призывают всех серьезно отнестись к сложившейся ситуации.

"Действия приверженцев компартии я бы назвал крайне безответственными — это самый мягкий термин, который могу подобрать", — считает Топорнин.

Он добавил, что проведение массовых мероприятий создает большой риск для населения. Даже среди десяти человек может оказаться один зараженный. Большинство людей даже не подозревает о заболевании, так как иногда оно проходит бессимптомно. На данный момент проведение митингов и форумов является источником опасности для людей. Всем гражданам необходимо находиться на самоизоляции и соблюдать правила безопасности. Организаторы подобных мероприятий должны быть наказаны.

В России на данный момент зафиксировано 2 777 случаев заражения коронавирусом. Актуальная информация о вирусе размещена на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения