Политика
01.04 16:38

Вирусолог Зуев подчеркнул роль повышающих иммунитет препаратов в период коронавируса

Вирусолог Зуев подчеркнул роль повышающих иммунитет препаратов в период коронавируса

Доктор медицинских наук Виктор Зуев говорит о высокой роли иммуностимулирующих средств в период распространения коронавирусной инфекции. Употребление этих медикаментов поможет организму уменьшить шансы заражения, подчеркивает вирусолог.

Главный научный сотрудник Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Виктор Зуев заявляет, что применение препаратов, направленных на укрепление иммунитета, может быть такой же эффективной мерой, как и соблюдение режима самоизоляции и использование дезинфицирующих средств, сообщает издание Nation News.

"В неопределенной обстановке, я считаю, все препараты, которые способствуют повышению иммунитета, нужно отнести к категории полезных ", — подчеркивает доктор.

Вирусолог поясняет, что интерферон в организме разных людей вырабатывается по-разному, и тем, у кого он вырабатывается в недостаточном количестве, будет нелишним обратиться за дополнительной медицинской помощью в виде иммуностимуляторов.

На текущий момент в России зафиксировано 27 летальных случаев у пациентов с положительной реакцией на коронавирус. Также зарегистрировано 199 полностью выздоровевших от коронавирусной инфекции пациентов. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения