Общество
01.04 17:36

Морозов: фейки о коронавирусе в соцсетях сеют панику и распыляют фобии

Морозов: фейки о коронавирусе в соцсетях сеют панику и распыляют фобии

Рекомендации Роспотребнадзора меньше смотреть и читать новости о коронавирусе COVID-19, а также тщательно фильтровать источники информации поддержал депутат Госдумы Антон Морозов.

Он назвал естественным желание людей разобраться в нынешней сложной ситуации, однако фейки, в большом количестве появляющиеся в Интернете, представляют реальную опасность, так как провоцируют панику и неоправданные страхи. И если одни источники распространяют "горячие новости", просто не проверив их должным образом, то другие делают это специально.

Особенно стараются американские соцсети Facebook и Twitter. Они с удовольствием тиражируют вбросы, касающиеся коронавируса в России: например, о львах, якобы выпущенных на улицы в Москве для устрашения нарушителей карантина. Правоохранители должны расследовать подобные случаи дезинформации, привлекать к ответственности их авторов по всей строгости российских законов.

В интервью "ПолитЭксперту" Морозов посоветовал гражданам прислушиваться лишь к тем СМИ, которые имеют надежную репутацию и проверены временем.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения