Общество
01.04 17:47

Самарские медики обратились в прокуратуру после фейков депутата от КПРФ Матвеева

Самарские медики обратились в прокуратуру после фейков депутата от КПРФ Матвеева

Врачи Новокуйбышевской городской больницы обратились в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь депутата Самарской губернской думы от КПРФ Михаила Матвеева к ответственности за распространение фейков о ситуации вокруг COVID-19 в регионе.

Об этом сообщают журналисты издания "Политика сегодня". Как уточняется, в настоящее время в Самарской области зарегистрированы 15 заразившихся коронавирусом. Однако на своей странице в Twitter местный парламентарий сообщает о трудностях с проведением обследований. Так, по его словам, многодетная семья якобы неделю не могла пройти тест на коронавирус в Новокуйбышевской городской больнице.

Публикация парламентария возмутила персонал больницы, а его заявление было опровергнуто. Медики отметили, что слова Матвеева не только оказались ложью, но и едва не привели к панике среди местных жителей. Депутаты также осудили Матвеева, подчеркнув, что необдуманные действия коллеги привели к подрыву доверия к региональным властям.

Самарские медики обратились в прокуратуру после фейков депутата от КПРФ Матвеева

Согласно данным, предоставленным оперативным штабом, в России было зафиксировано 2 777 случаев заражения коронавирусом. Вся достоверная и актуальная информация приводится на сайте стопкоронавирус.рф. Проект был запущен правительством 16 марта 2020 года.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения