Sohu: поход эсминца «Дональд Кук» в Черное море обернулся позором для США

Sohu: поход эсминца «Дональд Кук» в Черное море обернулся позором для США

Попытка устроить провокацию в Черном море обернулась позором для американских военных. Такие данные приводят журналисты китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские журналисты обратили внимание на то, что американские военные любят отправлять свои корабли и самолеты к берегам потенциального противника. Таким образом они пытаются запугать оппонентов, демонстрируя перед ними свою силу и высокомерие. Обычно «жертвы» США никак не реагируют на подобные маневры, однако в случае с Россией подобные истории имеют крайне интересные продолжения.

«Увидев силу Соединенных Штатов, некоторые страны могут только “проглотить свой голос”, но есть и те, кто готовы в ответ помахать перед ними своим мечом. Россия входит в число последних, именно поэтому она по праву носит свое прозвище “боевая нация”», – сообщают журналисты из КНР.

Соединенные Штаты также считают Россию одним из своих основных конкурентов, поэтому регулярно отправляют к ее границам свои самолеты и корабли. Одна из недавних таких историй окончилась крайне неудачно для американских военных. Некоторое время назад эсминец ВМС США «Дональд Кук» зашел в Черное море, где пару дней находился в порту Одессы. По возвращении его ждал крайне неприятный сюрприз.

Покидая черноморские воды американская боевая единица нарвалась на российские корабли. «Дональд Кук» прошел пролив Дарданеллы и взял курс на Эгейское море, несколько минут спустя по аналогичному курсу проследовал фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен». Каково же было удивление американских моряков, когда они увидели перед собой еще один фрегат «Адмирал Макаров», шедший в Черное море. Американцы оказались в ловушке между двух огней.

«Американцы были чересчур уверенны в себе, что обернулось для них позором», – прокомментировали ситуацию китайские эксперты.

Военные США настолько отвыкли от сопротивления, что начали допускать простейшие ошибки. Вероятно, экипаж эсминца «Дональд Кук» долго не мог оправиться от такого шока. Что касается России, она в очередной раз напомнила о своей готовности пресекать любые провокации на своем «заднем дворе».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Евгения Сатановского, который рассказал, как Россия может закрыть Черное море для кораблей НАТО.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения