Cоцсети
01.04 19:23

Киевский экономист Головачев объяснил, почему США рискуют проиграть войну с коронавирусом

Киевский экономист Головачев объяснил, почему США рискуют проиграть войну с коронавирусом

Киевский политолог и экономист Андрей Головачев считает, что Соединенные Штаты близки к тому, чтобы проиграть войну с пандемией коронавируса. Об этом украинский эксперт написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Эксперт обращает внимание читателей на тот факт, что счетчик национального долга Соединенных Штатов, установленный в Нью-Йорке на одном из зданий на Манхеттене, перевалил за 21,3 триллиона долларов. Таким образом каждая американская семья должна больше 417 долларов.

Андрей Головачев напоминает о намерении Конгресса США выделить еще два триллиона долларов, которые пойдут на помощь пострадавшим от распространения вируса COVID-19.

«То есть национальный долг США составит уже 23,3 трлн долларов!!» – говорится в публикации киевского эксперта.

Также не стоит забывать о том, что нефтяная война, начатая Саудовской Аравией из-за отказа России от сделки с ОПЕК, нанесла сильнейший удар по сланцевой промышленности Соединенных Штатов.

Таким образом, пандемия коронавируса и нефтяная война Эр-Рияда проверяют на прочность американскую экономическую систему, которая является «мыльным пузырем», грозящим в скором времени лопнуть. По мнению киевского эксперта, национальный долг США, действия Саудовской Аравии и распространение COVID-19 ставят американский доллар на край пропасти, так как многие задумаются в безопасности валюты США.  

«Будет нелепо, если страна, которая выиграла холодную войну, проиграет коронавирусу», – резюмировал Андрей Головачев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению украинского политолога Андрея Головачева, попытки Соединенных Штатов смягчить наступающий кризис обречены на провал.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения