Политика
01.04 19:20

ЛНА сохранила контроль над районами Машруа аль-Хадба и Абу Салим, отбив атаки боевиков ПНС

ЛНА сохранила контроль над районами Машруа аль-Хадба и Абу Салим, отбив атаки боевиков ПНС

Протурецкие формирования террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в течение двух суток нападают на Ливийскую национальную армию (ЛНА) и жилые кварталы в нескольких районах страны.

ЛНА отвечает террористам ПНС в тех регионах, где боевики пытаются нанести удар военнослужащим. Армия маршала Халифы Хафтара нанесла точечные контрудары по позициям ПНС и оставила контроль над районами Машруа аль-Хадба и Абу Салим. С поля боя бежали боевики из группировки "Абу Салим". Формирования ПНС Ливии понесли потери в силе и технике, сообщает Федеральное агентство новостей.

В ночь на 31 марта боевики начали беспорядочно обстреливать жилые районы, в результате солдаты ЛНА пресекли попытку атаки, продвинувшись вперед. С 12 января в Ливии действует режим прекращения огня, но боевики ПНС ежедневно его нарушают. Обстрелы зарегистрированы в регионах Каср бен Гашир, Вади ар-Рабиа, Аль-Халля, Бир аль-Алям, а также Бир ат-Тута.

Также группировка Усамы аль-Джувейли вышла из зоны боевых действий около города Триполи, отказавшись сотрудничать с террористами ПНС Ливии. Причина такого решения неизвестна.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения