Popular Mechanics объяснило, как коронавирус может ослабить «ядерную триаду» США

Popular Mechanics объяснило, как коронавирус может ослабить «ядерную триаду» США

Мир сегодня борется с пандемией COVID-19, поэтому ядерное оружие заняло второстепенное место в сознании большинства людей. Однако для Global Strike Command (AFGSC) – подразделения ВВС США, контролирующего два из трех сегментов ядерной триады Америки, – их миссия остается главным приоритетом. Об этом говорится в публикации американского издания Popular Mechanics, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Ядерное сдерживание требует крайне высокого уровня готовности пилотов, ремонтных бригад и групп безопасности», – говорится в публикации американского издания.

Обозреватель издания Popular Mechanics Джо Паппалардо пишет, что самое смертоносное оружие человечества может быть сведено на нет организмом, который даже не может быть замечен. Поскольку COVID-19 продолжает распространяться, американские военные тщательно продумывают дополнительные меры предосторожности, одной из которых является изоляция экипажей и другого персонала. Немаловажно, что американский арсенал ядерных бомб и ракет является фундаментом структуры безопасности Соединенных Штатов.

Стоит напомнить, что, по словам Сергея Шойгу, в российской армии случаев заражения вирусом COVID-19 не зафиксировано. Министр обороны РФ недавно заявил, что все руководство военного ведомства и Генерального штаба сдали тесты на коронавирус, положительных результатов нет. Шойгу также отметил, что весенней призыв пройдет в срок. Чтобы уберечь войска от коронавируса, новобранцев не только проверят на COVID-19, но и изолируют на две недели.

Обозреватель американского издания пишет, что насколько сильно ядерные силы США были затронуты пандемией коронавируса, скорее всего, останется тайной. На прошлой неделе министр обороны США Марк Эспер в интервью агентству Reuters заявил, что военные будут раскрывать только общие данные об инфекциях в Вооруженных силах.

«Эспер хочет, чтобы некоторая более конкретная информация о миссии была утаена, чтобы предотвратить угрозу оперативной безопасности», – говорится в публикации Popular Mechanics.

Джо Паппалардо считает, что не стоит недооценивать воздействия вируса COVID-19 на состоянии безопасности Соединенных Штатов, так как вспышки заражения среди американских военных уже были зафиксированы. Например, 38 моряков Военно-морского флота на борту авианосца USS Theodore Roosevelt в западной части Тихого океана уже стали жертвами пандемии коронавируса.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Россия с помощью хирургически точных ударов может уничтожить ядерную триаду Соединенных Штатов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения