Общество
01.04 20:40

Сергей Марков предупредил об ограничении продажи алкоголя в России

Сергей Марков предупредил об ограничении продажи алкоголя в России

Директор Института политических исследований Сергей Марков считает необходимым ограничить продажу алкоголя в России. После введения режима самоизоляции в некоторых регионах РФ был зафиксирован рост продаж крепких спиртных напитков.

Напомним, на период самоизоляции ряд регионов РФ уже ввели ограничения на продажу алкоголя и табака. Такие меры приняли Кемеровская область, Тува, Башкирия, Карелия, Якутия, Красноярский и Пермский края. Теперь купить спиртное в этих субъектах можно лишь в определенные часы.

Согласно данным «Платформы ОФД», с 16 по 22 марта продажи спиртного в Москве выросли на 30 %, а по всей России – на 8 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Как отметил политолог и общественный деятель Сергей Марков, нельзя допускать злоупотребления спиртными напитками в период самоизоляции.

«Мы добились, что всех определили на полудобровольную самоизоляцию. Мы скоро добьемся, что вы почти добровольно откажетесь от тяжелого алкоголя. Не умеете думать своей головой сами, – за вас будет думать правительство. Жестче надо, жестче», – предупреждает Марков.

Мы добились, что всех определили на полудобровольную самоизоляцию. Мы скоро добьемся, что вы почти добровольно...

Gepostet von Sergey Markov am Mittwoch, 1. April 2020

Стоит отметить, что врачи уже выяснили: алкоголь не только не поможет избежать заражения коронавирусом, но с большой вероятностью помешает лечению коронавируса. Об этом ранее заявил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что эксперт Московкина назвала особенность россиян, которая делает их уязвимыми для COVID-19.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения