Армия
01.04 21:53

Израиль нанес ракетный удар по сирийской базе Шайрат, ПВО сработало вовремя

Израиль нанес ракетный удар по сирийской базе Шайрат, ПВО сработало вовремя

Системы противовоздушной обороны накануне вечером сработали на авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс. Как сообщает в своем материале Федеральное агентство новостей (ФАН), на западе провинции было сбито как минимум два объекта.

Как известно, обстрелы со стороны Израиля по сирийской территории возобновились в феврале этого года. Средства ПВО САР несколько раз перехватывали ракеты в небе над столицей – Дамаском.

Так, 5 марта сирийская армия уничтожила несколько израильских ракет в небе над Эль-Кунейтрой на юго-западе страны. Потерь удалось избежать, так как ни один из снарядов не достиг своих целей.

31 марта правительственным силами Сирии также удалось своевременно отреагировать на выпущенные Израилем ракеты, которых, по данным еврейского государства, было более восьми. Большинство из них были сбиты. Очевидцы утверждают, что израильские самолеты были замечены над Суром и Бейрутом. По данным информагентства SANA со ссылкой на источник в армейских кругах, системы ПВО сбили лишь часть ракет.

Одной из причин обстрелов сирийской территории со стороны Израиля может быть самолет Ил-76ТД, который накануне прибыл из Ирана. Согласно треку воздушного судна, 31 марта он не приземлялся в аэропорту Шайрата, но Тифор (T4) потенциально посещал. Что касается базы, то ее, по предварительной информации, тоже обстреляли, однако официальных подтверждений этому не было.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения