Sohu назвало ударом в спину ответ США на помощь России с коронавирусом

Sohu назвало ударом в спину ответ США на помощь России с коронавирусом

Соединение Штаты ударили  «ножом в спину» Россию, которая отправила им самолет с медицинским оборудованием в рамках помощи борьбы с коронавирусом. Такое мнение высказали эксперты китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Число заболевших коронавирусом в США приближается к отметке в 200 тысяч человек, страна по этому показателю находится на первом месте в мире. Аналитики констатируют, что государство не может самостоятельно справиться с пандемией, ему не хватает медикаментов и квалифицированных специалистов. В связи с текущей ситуацией Россия вызвалась оказать помощь Соединенным Штатам, туда был направлен самолет с медицинским оборудованием на борту. Однако в ответ РФ получила далеко не благодарность.

«Соединенные Штаты страдают от вируса, число зараженных людей день ото дня растет. На улицах американских городов появляются временные медицинские пункты, ситуация очень тяжелая», – сообщают китайские журналисты.

Не успел самолет с российской помощью на борту оторваться от земли, как стало известно о том, что президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении еще на год санкций против России. Таким образом американцы ответили на добрый жест ударом в спину. По мнению китайских экспертов, это не должно никого удивлять, так как вполне соответствует американской политике.

«В одно мгновение стало ясно, что Соединенные Штаты мало интересует российская помощь, их больше заботит геополитическое противостояние с РФ», – отмечают эксперты из КНР.

По словам авторов Sohu, эта историю заставляет задуматься о том, стоит ли оказывать поддержку США. С человеческой точки зрения непременно, так как там тысячи людей страдают от вируса. С другой стороны, если Китай завтра отправит помощь Соединенным Штатам, кто может гарантировать, что американцы на следующий день не нанесут вместо благодарности свой очередной удар.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского экономиста Андрея Головачева, который объяснил, почему США рискуют проиграть войну с коронавирусом.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения