Политика
02.04 03:53

BBC опубликовала «сенсационную» статью о журналистке ФАН, замеченной на встрече с Путиным

BBC опубликовала «сенсационную» статью о журналистке ФАН, замеченной на встрече с Путиным

Журналисты BBC направили претензию в адрес сотрудницы Федерального агентства новостей (ФАН), которой удалось прорваться на мероприятие с участием Владимира Путина.

Британская вещательная компания BBC опубликовала «сенсационный» материал, основанный на следующем информационном поводе: журналистка Федерального агентства новостей (ФАН) Александра Байдикова имеет куда более профессиональные навыки, чем коллеги из Соединенного Королевства.

Сразу несколько журналистов BBC в минувший четверг опубликовали материал, в котором рассказали о событиях 19 февраля 2020 года, когда глава России Владимир Путин в рамках рабочего визита в Северную столицу встретился с местными жителями, а также возложил цветы на могилу первого петербургского мэра Анатолия Собчака.

Оказалось, что одной из тех, кому удалось прорваться на это мероприятие, была сотрудница петербургского ФАНа Александра Байдикова. Примечательно, что тем самым она крайне возмутила коллег из BBC. По этому поводу они опубликовали большой материал.

"Путин говорил с Зинаидой Беликовой, практически глядя в камеру зеленого смартфона Александры, а кремлевскому оператору пришлось снимать затылок президента", — написали авторы статьи под названием "Вся петербургская рать".

Основная претензия британцев к ФАН и самой Байдиковой – как ей удалось прорваться к первому лицу государства.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения