Эксперт Марков рассказал о преступлениях чиновников WADA против России

Эксперт Марков рассказал о преступлениях чиновников WADA против России

Бывший глава комиссии WADA Ричард Макларен, занимавшийся фальсификацией допингового дела против РФ, получил высокий пост в Международной федерации баскетбола (FIBA). В беседе с «ПолитРоссией» директор Института политических исследований Сергей Марков заявил, что по справедливости этого преступника должно было ждать лишь место в тюрьме.

Канадский юрист Ричард Макларен получил в FIBA пост специалиста по борьбе с негативными явлениями. В начале 2020 года его назначили главой «расследования» обвинений в коррупции в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Политолог Сергей Марков в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что назначение Ричарда Макларена является вознаграждением за совершенное преступление. Как отметил эксперт, допинговое «российское дело» изначально было «шито белыми нитками».

«Это вознаграждение за преступление. Это свидетельство того, что существует системность, работающая против России. И разные организации принимают одинаковые решения в рамках наступления на РФ широким фронтом. Это говорит о том, что едва ли антироссийская кампания будет прекращена.

Одного назначили на новый пост, второму вручили орден, но все они – преступники, которые должны сидеть в тюрьме или, как минимум, на скамье подсудимых. Речь идет о политической коррупции и фальсификации», – заявил Сергей Марков.

Эксперт Марков рассказал о преступлениях чиновников WADA против России

Директор Института политических исследований напомнил, что Запад изначально пошел на нарушение всех этических норм и правил, дабы запустить  антироссийскую повестку на международном уровне.

«WADA, говоря футбольным языком, искусственно создало оффсайд, чтобы предотвратить успех нападающего соперника и изменить ситуацию. Только Запад в итоге действовал более жестко и вообще изменил правила игры в свою пользу. Например, мельдоний был объявлен "допингом".

Мельдоний допингом не является. Это исключительно широко употребительное средство. Это все равно, что кефир объявить алкоголем, и девяносто процентов населения окажутся "алкоголиками". Но ведь истина от этого не изменится: кефир – не алкоголь, мельдоний – не допинг. И употребляющие мельдоний не нарушали никаких правил, в отличие от тех, кто искусственно вводили его с одной единственной целью: объявить нас нарушителями», – сказал он.

Эксперт Марков рассказал о преступлениях чиновников WADA против России

Собеседник «ПолитРоссии» добавил, что спортсмены из стран коллективного Запада успешно выступают на соревнованиях лишь благодаря допингу. При этом западных атлетов всегда выгораживают, если их тесты на допинг оказываются положительными, отметил эксперт.

«Без сомнения, было совершено преступление против спорта. Плюс WADA виновно в том, что смотрит сквозь пальцы на Соединенные Штаты, Великобританию и Канаду, основной массив нарушителей именно оттуда. Это нарушители номер один, западные спортсмены потребляют допинг в десятки раз больше, нежели российские. И для них выдумывают объяснения, на полном серьезе рассказывают, как американская чемпионка занималась сексом со своим парнем, поэтому ее тест на допинг оказался положительным. Происходит очевидное, наглое разрушение честного международного спорта», – резюмировал Сергей Марков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что прокурор по делу MH17 получил Орден Оранских-Нассау и ушел в отставку.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения