Политика
02.04 13:08

Лещенко нарушил закон, проигнорировав самоизоляцию после турне в Америке

Лещенко нарушил закон, проигнорировав самоизоляцию после турне в Америке

Действия народного артиста РСФСР Льва Лещенко были подвергнуты жесткой критике со стороны адвоката Яниса Юкши, который обвинил певца в безответственном отношении к окружающим, когда тот решил не соблюдать режим карантина по возвращении из-за границы.

Эксперт движения "Сильная Россия" по правовым вопросам, адвокат и профессор Янис Юкша заявил о необходимости ужесточения закона об административном и уголовном наказаниях за нарушение карантина и инфицирование других граждан в период распространения коронавирусной инфекции, сообщает издание Nation News.

Юкша считает поступок Льва Валерьяновича безответственным, т. к. артист, вернувшись из США с транзитом во Франции (обе страны на тот момент уже были в затруднительном положении из-за коронавируса), не прибегнул к самоизоляции. Андрей Гайдель, директор НО "Культурный фонд Льва Лещенко", в соцсети Instagram поспешил встать на защиту народного артиста, подчеркнув, что приказ о самоизоляции туристов был опубликован 16 марта, а артист вернулся на родину на пять дней раньше.

"Зная, что он приехал с гастролей из Америки, тем не менее участвовал в определенного рода мероприятиях", — прокомментировал свое мнение в отношении Лещенко Юкша.

Адвокат обозначил, что хоть формально это действие и не успело попасть под закон, очевидно, это являлось поступком неподобающим, ведь Лев Валерьянович был прекрасно осведомлен о текущей ситуации в мире и об опасности коронавируса. Янис полагает, что если бы население увидело, что даже такой влиятельный человек, как Лев Лещенко, понес наказание за нарушение режима карантина, то люди осознали бы всю серьезность ситуации и применяемых со стороны правительства мер наказания. Отметим, что в настоящее время в России зафиксировано более 3,5 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией.
 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения