Эксперты Sohu объяснили, почему Россия не продает двигатели НК-32

Эксперты Sohu объяснили, почему Россия не продает двигатели НК-32

Российские авиационные двигатели представляют огромный интерес для иностранных государств, которые мечтают выкупить или украсть секреты этих моторов.

Аналитики китайского издания Sohu обратили внимание на то, что Россия бережно хранит тайны двигателя НК-32, отметая все заманчивые предложения конкурентов по покупке этих силовых агрегатов. Аналитики из КНР решили выяснить, почему данный продукт называется технологическим феноменом, а также является предметом вожделения многих стран на протяжении нескольких десятилетий.

«Россия часто и много экспортирует свои технологии за границу, однако двигатель НК-32 едва ли пополнит ряды этих товаров. Этот силовой агрегат был разработан специально для самого большого в мире стратегического бомбардировщика Ту-160, который до сих пор не имеет себе равных», — отмечают аналитики.

Бомбардировщик Ту-160 имеет взлетную массу до 245 тонн, а также способен развивать невероятную для своих размеров скорость до 2,1 Маха. Подобными характеристиками он может похвастаться за счет двигателя НК-32, который обладает огромной тягой 25 тонн. Общая длина силового агрегата составляет 6 метров, диаметр — порядка 1,5 метра, а общий вес — 3,4 тонны. Подобные габариты делают невозможным оснащение этими моторами современных истребителей, а также транспортных самолетов. Тем не менее они продолжают приковывать внимание специалистов за счет своих необычных технических решений.

Некоторое время назад стало известно о том, что Россия разрабатывает модернизированную версию НК-32, которая за счет современных материалов должна иметь облегченную контракцию. Также будет улучшена его производительность, и увеличен срок службы. Будут внедрены усовершенствованные системы управления и регуляторы, отвечающие за правильное функционирование агрегата. Этот мотор также как и его предшественник не будет экспортироваться в другие страны, его тайны будут бережно охраняться.

«По оценкам экспертов, Россия не будет продавать двигатели НК-32 внешнему миру в течение 30 следующих лет», — добавляют авторы Sohu.  

Что касается Китая, аналитики убеждены, что ему также не удастся получить доступ к этим технологиям. В стране ведутся собственные разработки силовых агрегатов, которые в будущем, возможно, составят конкуренцию российским авиационным моторам.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских экспертов, которые рассказали, как отказ от американских двигателей отразился на России

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения