Эксперт Бредихин рассказал, до какого числа Путин продлит нерабочие дни

Эксперт Бредихин рассказал, до какого числа Путин продлит нерабочие дни

Президент России Владимир Путин намерен во второй раз обратиться к гражданам РФ в связи с ситуацией с коронавирусом в стране. В беседе с журналистом «ПолитРоссии» политолог Антон Бредихин рассказал, о чем будет говорить российский лидер.

Стоит отметить, что ранее к Владимиру Путину обратилась вице-премьер РФ Татьяна Голикова, которая заявила о необходимости продлить нерабочие дни в рамках кампании по борьбе с распространением коронавируса в России. Такое же мнение высказала и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По известной информации, сегодня, 2 апреля, за день до окончания нерабочего периода, президент РФ вновь обратится к россиянам. При этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков не решается рассказать СМИ, будут ли продлены нерабочие дни.

Как отметил политолог, главред научного журнала «Архонт» Антон Бредихин, Владимир Путин может продлить нерабочие дни до середины апреля. При этом эксперт напомнил, что недавно глава РФ подписал закон, дающий правительству право вводить режим ЧС.

«Скорее всего, будет сделано два акцента. В первую очередь продлят нерабочие дни до 14 апреля. Это ориентировочно. Неизвестно, как будет развиваться ситуация. Во-вторых, если смотреть на недавно подписанные президентом законопроекты, в России может быть введен режим чрезвычайной ситуации. В рамках ЧС будут введены ограничения на передвижения граждан в целях сохранения их здоровья, самоизоляции и пресечения распространения коронавируса», – сказал он.

Эксперт Бредихин рассказал, до какого числа Путин продлит нерабочие дни

Антон Бредихин отметил, что скоро в РФ ожидается пик распространения COVID-19, поэтому этот период лучше всем пересидеть дома, в самоизоляции.

«Пик вспышки, по подсчетам аналитиков, придется на 10 апреля. Вероятно, эту стадию нужно будет просто пересидеть дома. Тогда распространение вируса пойдет на спад», – добавил аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин потребовал к концу недели утвердить акты для борьбы с коронавирусом.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения